タンパク質を豊富に含んだキドニービーンを使って簡単にできるレシピをご紹介します。アメリカでは持ち寄りパーティーでよく作られる1品です。チリ•コンテストもよく行われるくらいアメリカでは人気!
家族みんなで楽しめるチリビーン料理は、簡単で美味しくって食欲が進みます❣️

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材料: 4人分
  • オリーブオイル 大さじ6
  • ベジタリアンソーセージ 1パッケージ(340g)、薄切り
  • キドニービーン缶詰 1缶(439g/15.5oz)
  • カットトマト 1缶(411g/14.5oz)
  • 黒オリーブ 2/3カップ、粗切り
  • オニオン 1/2個、ミジン切り
  • ガーリック 6片、ミジン切り
  • モントレージャックチーズ 1カップ すりおろす
  • チリパウダー 大さじ2
  • ドライオレガノ 小さじ2
  • クミンパウダー 小さじ1 1/2
  • ドライコリアンダー 小さじ1/2
  • ドライクローブ 小さじ1/2
  • ケインパッパー 小さじ1/2
  • シーソルト 小さじ1/2
  • パスタ(ロッティーニ) 1袋(450g/1lb)、茹でる

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作り方:

1. 大きめの鍋にオリーブオイルを入れてガーリック、オニオン、
オリーブ、ベジソーセージを炒める

2. よく炒まったらスパイスを加えて混ぜる

3. ビーン、カットトマトの汁ごと加えて中火で時々混ぜる、15分〜20分

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4. シーソルトと挽きコショーで味付けをする

5. 茹でたロッティーニパスタの上にかける、ブラウンライスでも👌ッド!

6. 最後にチーズをかけて出来上がり

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今注目のグルテンフリーのカリフラワーライスと一緒に食べると
パスタとは違うあっさりとした食感でとても食べやすかったです💗

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作り方はこちらから→カリフラワーライス

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