アメリカでは、マカロニ&チーズは大人も子供も大好きな定番料理です。茹でたマカロニにチーズを混ぜるだけでも美味しいのですが、我が家は、通常刻んだ蒸し野菜も加えます。野菜も一緒に食べて栄養価をあげたいですし 今回はチーズを使わないビーガン風で作ってみました
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材料:
作り方:
1 鍋にオリーブオイル、小麦粉を加えて弱火で混ぜ合わせる/1分ほど
2 それにニュートリショナルイースト、ミルク、ガーリックソルト、パプリカ、
アガベ、レモンジュース、赤唐辛子を加えて、しっかりと混ぜ合わせソースを作る
3 パスタを茹で上げて水切りをした後、パスタを2のビーガンチーズソースに加え
ソースに混ぜ込む
4 ソースの絡まったパスタをカセロール鍋に入れる
5 トップに、パン粉を均等にふりかけ、オリーブオイルをスプレイ
(こんがり焦げ目をつけるため)
6 ブロイラー温度のオーブンに入れて3−5分、パン粉にこんがり焦げ目を作る
7 オーブンから取り出して、塩、胡椒、赤唐辛子を少々かけて、最終味付けをする
8 飾りつけにパセリの葉をのせて出来上がり
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*茹でたブロッコリー、キャロットを加えても美味しく食べれます
*このニュートリショナルイーストは、スーパーフードとして料理に使いますが
これを主材料にしたソースは、チーズのコクがあり、美味しいですよ!
*ビーガンダイエット、乳製品アレルギーの人には最適な食材
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材料:
- エルボーマカロニ 1カップ
- アンブリーチド 小麦粉 大さじ1 1/2
- ニュートリショナルイースト 大さじ2
- アーモンドミルク(ナッツ類のミルク)1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1 1/2
- ガーリックソルト(*オニオンソルトも加えると👍) 小さじ1/8
- パプリカ 小さじ1/2
- アガベネクター 小さじ1
- 塩 小さじ3/4
- レモンジュース 大さじ3
- フレイク唐辛子 適宜(*最後の彩りにも使います)
- パン粉 大さじ4
- 黒胡椒 適宜
- パセリの葉 少々
作り方:
1 鍋にオリーブオイル、小麦粉を加えて弱火で混ぜ合わせる/1分ほど
2 それにニュートリショナルイースト、ミルク、ガーリックソルト、パプリカ、
アガベ、レモンジュース、赤唐辛子を加えて、しっかりと混ぜ合わせソースを作る
3 パスタを茹で上げて水切りをした後、パスタを2のビーガンチーズソースに加え
ソースに混ぜ込む
4 ソースの絡まったパスタをカセロール鍋に入れる
5 トップに、パン粉を均等にふりかけ、オリーブオイルをスプレイ
(こんがり焦げ目をつけるため)
6 ブロイラー温度のオーブンに入れて3−5分、パン粉にこんがり焦げ目を作る
7 オーブンから取り出して、塩、胡椒、赤唐辛子を少々かけて、最終味付けをする
8 飾りつけにパセリの葉をのせて出来上がり
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*茹でたブロッコリー、キャロットを加えても美味しく食べれます
*このニュートリショナルイーストは、スーパーフードとして料理に使いますが
これを主材料にしたソースは、チーズのコクがあり、美味しいですよ!
*ビーガンダイエット、乳製品アレルギーの人には最適な食材
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