アメリカでは、マカロニ&チーズは大人も子供も大好きな定番料理です。茹でたマカロニにチーズを混ぜるだけでも美味しいのですが、我が家は、通常刻んだ蒸し野菜も加えます。野菜も一緒に食べて栄養価をあげたいですし 今回はチーズを使わないビーガン風で作ってみました
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材料:
  • エルボーマカロニ 1カップ
  • アンブリーチド 小麦粉 大さじ1 1/2 
  • ニュートリショナルイースト 大さじ2 
  • アーモンドミルク(ナッツ類のミルク)1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1 1/2
  • ガーリックソルト(*オニオンソルトも加えると👍) 小さじ1/8
  • パプリカ 小さじ1/2
  • アガベネクター 小さじ1
  • 塩 小さじ3/4
  • レモンジュース 大さじ3
  • フレイク唐辛子 適宜(*最後の彩りにも使います)
  • パン粉 大さじ4
  • 黒胡椒 適宜
  • パセリの葉 少々
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作り方:
 

1 鍋にオリーブオイル、小麦粉を加えて弱火で混ぜ合わせる/1分ほど

2 それにニュートリショナルイースト、ミルク、ガーリックソルト、パプリカ、
アガベ、レモンジュース、赤唐辛子を加えて、しっかりと混ぜ合わせソースを作る

3 パスタを茹で上げて水切りをした後、パスタを2のビーガンチーズソースに加え
ソースに混ぜ込む

4 ソースの絡まったパスタをカセロール鍋に入れる

5 トップに、パン粉を均等にふりかけ、オリーブオイルをスプレイ
(こんがり焦げ目をつけるため)

6 ブロイラー温度のオーブンに入れて3−5分、パン粉にこんがり焦げ目を作る

7 オーブンから取り出して、塩、胡椒、赤唐辛子を少々かけて、最終味付けをする

8 飾りつけにパセリの葉をのせて出来上がり
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*茹でたブロッコリー、キャロットを加えても美味しく食べれます

*この
ニュートリショナルイーストは、スーパーフードとして料理に使いますが
これを主材料にしたソースは、チーズのコクがあり、美味しいですよ!

*ビーガンダイエット、乳製品アレルギーの人には最適な食材
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