インドネシアが起源の大豆を発酵させた発酵食品で栄養バッチリ ベジタリアンの間ではタンパク質源として大人気です。納豆のように粘り気がなく、あっさりとした食感で食べやすいのが人気の理由です。
BBQソース味のテンペはビールのお供に最高❣️ BBQパーティーでは、家族と友達にビールで乾杯

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材料:ヴィーガン

• テンペ 230g、お好みの幅にスライス
• BBQソース

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<バーベキューソース>
  • リキッドアミノ(なければ薄口醤油) 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • マスタード 大さじ1/2
  • タバスコ 小さじ1
  • ウースターソース 大さじ1
  • アップルサイダービネガー(レッドワインビネガー)大さじ1
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • ガーリック 2片、ミジン切り
  • オリーブオイル 小さじ1
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作り方:

 1. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でテンペが茶色になるまで炒める

 2. BBQの材料をボウルに混ぜ合わせてフライパンに加える

 3. 弱火で、焦んがりとなったテンペにソースをしっかり絡ませる

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                                             Cheers



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テンペの栄養と効能:タンパク質を豊富に含む発酵食品で、塩分も少なく植物繊維が豊富で
腸内環境を整えてくれます。生活習慣病の予防、ダイエットにも効果があると言われています。

保存期間の目安: 冷凍庫で6ヶ月以上、解凍したものは約1ヶ月


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