ガーリックはケールのほろ苦い風味にとても相性が良いです。淡白な味のキヌアとのコンビネーションは最高!食べているだけでヘルシーになっていく感じです また唐辛子をかけてピリッとさせてもっと美味しくいただけます。唐辛子は健康にも良いとされるスーパーフードです‼️
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材料:2人分
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作り方:
<ケールのソテー>
1. オリーブオイルでガーリックを炒めてマッシュルームを加えて炒める
2. ケール、ズッキーニを加える
<キヌア>
1. 鍋に3カップの水を沸騰させる
2. キヌアを入れてベジタブルブロスを加え、15−20分ゆでる
3. 塩、胡椒を少々
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キヌアの上にケールのソテーをのせ、チリペッパーをかけて出来あがり❗️
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*生のチリペッパー(唐辛子)の場合、綺麗に洗い、冷蔵庫に一週間ほどフレッシュさを保ちます
*唐辛子は驚くほどのビタミンとミネラルを含んでいます、特にビタミンC、B6、A,
鉄分、カリウム。でも一度に一杯は食べられませんので、少しづつ料理に使うと良いですよ!
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材料:2人分
- オリーブオイル 大さじ1
- ケール 1束、茎も一緒に細切り
- マッシュルーム 2カップ
- ズッキーニ、1本、1/4スライス
- ガーリック 大4片、スライス
- 塩(シーソルト、ヒマラヤンソルト)適宜
- ブラックペッパー 適宜
- 唐辛子 お好みで
- キヌア 1カップ
- ベジタブルブロス 大さじ2
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作り方:
<ケールのソテー>
1. オリーブオイルでガーリックを炒めてマッシュルームを加えて炒める
2. ケール、ズッキーニを加える
<キヌア>
1. 鍋に3カップの水を沸騰させる
2. キヌアを入れてベジタブルブロスを加え、15−20分ゆでる
3. 塩、胡椒を少々
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キヌアの上にケールのソテーをのせ、チリペッパーをかけて出来あがり❗️
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*生のチリペッパー(唐辛子)の場合、綺麗に洗い、冷蔵庫に一週間ほどフレッシュさを保ちます
*唐辛子は驚くほどのビタミンとミネラルを含んでいます、特にビタミンC、B6、A,
鉄分、カリウム。でも一度に一杯は食べられませんので、少しづつ料理に使うと良いですよ!
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