ガーリックの香りと、ほのかな甘味の蜂蜜で簡単にできるプロバイオティック。我が家ではピザを作る時、最後にこのソースとスライスにしたガーリックを生地に少しのせオーブンで焼きます。ガーリックのアロマとハニーの甘みで美味しなピザができました。翌日もまた、このソースを使ってピザを作ったくらいに家族はお気に入り❣️ 簡単に作れる、美味しくてしかも健康に良い 是非、お試しください
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材料:*ガーリックはなるべくオーガニック、生蜂蜜も純粋に近いもの
作り方:
1. ガーリックの皮をむいた後、アロマを出すため包丁で軽く押しつぶす
傷口があれば切り取っておくこと
2. 蓋つきの瓶にガーリックを入れ、生蜂蜜をたっぷり加えて混ぜ合わせます
3. 蓋をしっかりして室温で保存、時々蓋を開けてガスを逃がすことを忘れないように
室温で2−3ヶ月はもちますが、6ヶ月〜1年も室温で置いている人もいるようです。
4. 2−3日ほどで泡が上部に集まり、また蜂蜜がサラサラ状態になります、
時間が経つほど発酵も進行してるわけで、ますます味も濃厚となり料理に最適、
また、ガーリックシロップとして飲んでもヘルシーですよ‼️
これらは全部、自家製のプロバイオティックです
キャベツのサワークラウト、ハラペーニョのピクルス、ベジタリアンキムチ
キュウリのピクルスを作りました。
それぞれ違った味の発酵食品で、料理に、口直しに、ご飯の友に、健康の糧にと
我が家ではなくてはならない食品です
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材料:*ガーリックはなるべくオーガニック、生蜂蜜も純粋に近いもの
- ガーリック 4玉ほど
- 生蜂蜜 カップ1/2(ガーリックが全部かぶさる量)
お好みで、以下の材料を加えても良し
- アップルサイダービネガー 大さじ1
- ケインペッパー 少々
作り方:
1. ガーリックの皮をむいた後、アロマを出すため包丁で軽く押しつぶす
傷口があれば切り取っておくこと
2. 蓋つきの瓶にガーリックを入れ、生蜂蜜をたっぷり加えて混ぜ合わせます
3. 蓋をしっかりして室温で保存、時々蓋を開けてガスを逃がすことを忘れないように
室温で2−3ヶ月はもちますが、6ヶ月〜1年も室温で置いている人もいるようです。
4. 2−3日ほどで泡が上部に集まり、また蜂蜜がサラサラ状態になります、
時間が経つほど発酵も進行してるわけで、ますます味も濃厚となり料理に最適、
また、ガーリックシロップとして飲んでもヘルシーですよ‼️
これらは全部、自家製のプロバイオティックです
キャベツのサワークラウト、ハラペーニョのピクルス、ベジタリアンキムチ
キュウリのピクルスを作りました。
それぞれ違った味の発酵食品で、料理に、口直しに、ご飯の友に、健康の糧にと
我が家ではなくてはならない食品です
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