メキシカンタコスのミニサイズがとってもキュート ホームパーティーでのおもてなしには最適なひと口サイズでゲストは大喜び 通常のタコスの作り方で、違いは材料をマフィントレイに詰めてオーブンで焼くだけ 小腹のすいた時に、お腹をすかせて帰ってきた子供さんのスナックに、車の中で… いろんな場で活躍しますよ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料:9個分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
作り方:
1. オーブンを175度(350F°)に温度設定
2. ビーガン用ミートをフランパンに入れ、タコスシーズニングミックスで味を調整
3. トルティヤをマフインサイズより少し大きめに丸くカットして、マフィン型に入れ込む
4. ヴィガンミート、リフライドビーン、チーズ、オリーブの順で置いていく
5. オーブンで20分、あるいは少し焦げ目がつくまで
6. お好みでサワークリーム、サルサソースをかけて出来上がり!
*残ったら冷蔵庫に入れておき、食べる前に温める
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*<タコシーズニング>
材料:
お好みの辛さで量を調整して下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Enjoy❗️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料:9個分
- ビーガンミート 340g(12oz)
- タコスシーズニング 大さじ1(好みで量を調整、手に入らない場合は下記参照)
- トルティヤ 3−4枚
- リフライドビーン 1 カップ 、(手に入らない場合はこちらの作り方を参照)
- チェダーチーズ 1カップ、シュレッド
- ブラックオリーブ 1/4 カップ、細切り
- オリーブオイル 小さじ1
- サルサソース お好みで
- サワークリーム お好みで
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
作り方:
1. オーブンを175度(350F°)に温度設定
2. ビーガン用ミートをフランパンに入れ、タコスシーズニングミックスで味を調整
3. トルティヤをマフインサイズより少し大きめに丸くカットして、マフィン型に入れ込む
4. ヴィガンミート、リフライドビーン、チーズ、オリーブの順で置いていく
5. オーブンで20分、あるいは少し焦げ目がつくまで
6. お好みでサワークリーム、サルサソースをかけて出来上がり!
*残ったら冷蔵庫に入れておき、食べる前に温める
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*<タコシーズニング>
材料:
- チリパウダー 大さじ1
- 唐辛子 小さじ1/4
- オニオンパウダー 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- ドライパプリカ、クミン、オレガノ、シュガー 小さじ1
- シーソルト 小さじ1/2
お好みの辛さで量を調整して下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Enjoy❗️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント