冷たいものが食べたくなった時、ほろ苦い風味が口一杯に広がる抹茶アイスクリームをいかがですか? バナナをベースにして、ココナッツミルクと生ハチミツを加えたまろやかな、しかもこってり味で最高に美味しい❣️ お代わりがしたくなること間違いなし〜

matcha icecream

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料:ヴィーガン
  • バナナ 3本、スライス
  • ココナッツミルク缶(クリーム状) 大さじ4
  • 生ハチミツ 大さじ1(甘みの調整はお好みで)
  • 抹茶パウダー 大さじ2
  • チアシード 小さじ1
  • サンフラワーシード 小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
作り方:

 1. バナナをカットして冷凍庫に入れて固める

 2. 凍ったバナナをフードプロセッサー(ブレンダー)に入れてハイスピードで
マッシュトポテト状になったら抹茶粉を加え混ぜる

 3. クリーム状で食べても良いし、冷凍庫に戻して固めに食べても良し
お好みでどうぞ

 4. 盛ったアイスクリームの上に、サンフラワーシードとチアシードを振りかけ出来上がり!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

macha icecream4

matcha icecream2



          Stay Cool❗️


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
応援クリック宜しく〜↓↓


ベジタリアンランキング

    ↓↓


人気ブログランキング


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー