冷たいものが食べたくなった時、ほろ苦い風味が口一杯に広がる抹茶アイスクリームをいかがですか? バナナをベースにして、ココナッツミルクと生ハチミツを加えたまろやかな、しかもこってり味で最高に美味しい❣️ お代わりがしたくなること間違いなし〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料:*ヴィーガン
作り方:
1. バナナをカットして冷凍庫に入れて固める
2. 凍ったバナナをフードプロセッサー(ブレンダー)に入れてハイスピードで
マッシュトポテト状になったら抹茶粉を加え混ぜる
3. クリーム状で食べても良いし、冷凍庫に戻して固めに食べても良し
お好みでどうぞ
4. 盛ったアイスクリームの上に、サンフラワーシードとチアシードを振りかけ出来上がり!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Stay Cool❗️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
応援クリック宜しく〜↓↓
ベジタリアンランキング
↓↓
人気ブログランキング
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料:*ヴィーガン
- バナナ 3本、スライス
- ココナッツミルク缶(クリーム状) 大さじ4
- 生ハチミツ 大さじ1(甘みの調整はお好みで)
- 抹茶パウダー 大さじ2
- チアシード 小さじ1
- サンフラワーシード 小さじ1
作り方:
1. バナナをカットして冷凍庫に入れて固める
2. 凍ったバナナをフードプロセッサー(ブレンダー)に入れてハイスピードで
マッシュトポテト状になったら抹茶粉を加え混ぜる
3. クリーム状で食べても良いし、冷凍庫に戻して固めに食べても良し
お好みでどうぞ
4. 盛ったアイスクリームの上に、サンフラワーシードとチアシードを振りかけ出来上がり!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Stay Cool❗️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
応援クリック宜しく〜↓↓
ベジタリアンランキング
↓↓
人気ブログランキング
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント