暑い日のスナックに、食後のデザートに食べたくなるマンゴーのシャーベット❗️ マンゴー+パイナップルジュース+ココナッツミルクまたはアーモンドミルクを加えて、口に残る甘酸っぱい風味をお楽しみください👍

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材料:ヴィーガン
  • マンゴーフルーツ 3カップ、粗切り
  • ココナッツミルク(またはアーモンドミルク) 1/2 カップ
  • パイナップルジュース(またはオレンジジュース) 1/2 カップ
  • 生ハチミツ(またはアガベ) 大さじ1、お好みで甘みを調整
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作り方:

 1. カットしたマンゴーを冷凍庫に30分ほど入れて固める

 2. 冷凍庫のマンゴーをブレンダーに入れ、ジュースとココナッツミルク、ハチミツを加え
スムースになるまで混ぜる

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 3. スムースなマンゴーシャーベットの出来上がり❗️

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 4. 保存する場合は冷凍用皿に入れて、食べる前の1時間くらい前に取り出して
柔らかくしておく

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マンゴは、カリウム、ビタミンA、C、カルシウムが豊富に含まれ、植物繊維が多く含まれ
毎日食べたいフルーツの1つです

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