とんがらしの中でも辛い部類に入るハラペーニョ❗️手についただけで肌がピリピリするくらいホットです メキシカン料理によく使われるハラペーニョですが、今回は食べやすい甘酢漬けのピクルスを作りました。十分に日が経ったあのハラペーニョは、甘くって美味しいんですよ。バーガーに挟んでもサルサソースに入れてもいける味です👍

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材料:
  • ニンニク 2片、つぶす
  • ハラペーニョ 7個、輪切りにスライス
  • ホワイトビネガー 1カップ
  • 水 1カップ
  • 塩 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
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作り方:

1. ハラペーニョ以外の材料を鍋に入れて沸騰させる

2. ハラペーニョを沸騰した鍋に入れる、8分

3. ハラペーニョを取り出しガラス瓶に入れ

4. 次に、ブラインをその瓶に注ぎ入れ冷蔵庫で保管、2ヶ月はもちます
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左側はキャペツのサワークラウト→作り方はこちら

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