先日、友人を招待して我が家でランチをしました。まだ私のオルゾサラダを食べたことがないと言うのでリクエストに応えて作ったのです。そう、簡単に作れて美味しくって皆が喜んでくれる自慢料理の一つです。
友達は手作りの’タピオカのパン’を持ってきてくれました。とっても美味しかった!初めて食べましたよ。子供らも好きそうなパン… 作ってみたいと思ったら、レシピをもらってなかったわ`
さて、オルゾサラダを食べた後、急に甘い物が欲しくなり、ささっとアイスクリームのデザートを作ったのです。
アイスクリーム、ソイクリームと冷蔵庫に入ってるけど、全て単調なホワイト色ばかり。ヘルシーという意味では問題なしですが、もう少し豪華に見せたいしと考えながら…
結果、冷蔵庫にあったブルーベリーと、庭になったポメグラネイトを加えて作ったコレ!
カラフルに出来上がりました
彩りをつけるだけでこんなに豪華な感じで、また食欲もそそられます
- アイスクリームは、バニラ味のソイ・アイスクリーム(大豆)
- オーガニックのブルーベリー
- 我が家の庭にできたポメグラネイト(ザクロ)
- スーパーフードのチアシード 小さじ1
彩りを見るだけで、ゲストは「わっ!」と喜んでました、材料は大したことないのにね(笑)
実際に「おいしそう」と感じるのは、見た目+新鮮度にも大きく左右されるのです。
ということで、甘過ぎず、サワー感ありのこの簡単なデザートを是非、お試しください〜
いざという時用の簡単デザート〜
応援クリックよろしく〜
ベジタリアンランキング ↓↓
人気ブログランキング
コメント