アメリカで漬物と言えば、キュウリのピクルス❣️ サンドイッチを注文すると、またベーグルを食べる時はこのキュウリのピクルスがお皿に添えられます。簡単にできる自家製ピクルス、かつヘルシーな発酵食品、常時食として何瓶も作って保存しておきたい一品です。

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材料:
  • ピクルス用きゅうり 907g(2lbs)、1/4に縦切り
  • ディル 大10本程
  • ガーリック6片
  • キャラウェイシード 小さじ2
  • ペッパーコーン 小さじ2
  • キャラウェイシード 小さじ2
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ブライン(ピクルス液)
  • ディスティルト ホワイトビネガー 1カップ
  • コーシャートルト 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • スパイス 各大さじ2(ペッパーコーン、コリアンダーシード、マスタードシード)
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作り方:

1. ピクルスを入れる瓶を沸騰消毒しておく

2. 鍋にブラインの材料を入れて沸騰させる

3. その間、瓶にカットしたピクルス用キュウリ、ガーリック、ディル、キャラウェイシード
ペッパーコーンを均等に分け入れる

4. 沸騰したブラインを瓶に均等に注ぐ

5. 蓋をして、冷めたら冷蔵庫へ

6. 2週間ほどで、完熟ピクルスの出来上がり!
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