明けましておめでとうございます〜 今年もヘルシーフードたくさん食べて、エクササイズして、前向きな姿勢で1年を健康に過ごしましょう

さて、スーパーフードの一つであるゴジベリー、 日本ではクコの実として知られています。我が家では今年、大活躍のスーパーフードになりそうです

IMG_1881

ゴジベリーは、東アジアを原産国とするナス科の植物で、特にヒマラヤ山脈にあるチベットのゴジベリーはオーセンティックなものとして世界中に認められています。栄養価が高いことで知られ、カルシウム、カリウム、鉄分、亜鉛、ビタミンB2、ルチン… 中国では古くから漢方として使用されてます。食べ方も色々ありますが、今回は毎朝食べるとよいロールドオーツとゴジベリーをご紹介します。

材料:
  • ロールドオーツ カップ 1/4
  • アーモンドミルク カップ 1/2
  • ゴジベリー  大さじ1
  • ココナッツフレーク 大さじ1
  • セイロンシナモン 大さじ1(通常のシナモンでも問題なし)
  • チアシード 大さじ1
  • 生ハチミツ 大さじ2(甘さはお好みで)

作り方:

1. 鍋にアーモンドミルクを入れてロールドオーツを加える

2. ハチミツ以外の材料を加えて、混ぜながら5分ほど煮る

3. ロールドオーツがしっとり膨らみがついたらできあがり!

4. お皿に入れて、ハチミツをかけて、お好みの甘さにして召し上がれ



 
人気ブログランキング

応援クリック宜しく〜↓