炭水化物を多く含む食事をすると、次の食事はあっさりとした物を食べたくなりませんか?
今回は生野菜のサラダでなく、蒸したり、ローストしたりのボリュームたっぷりのサラダを作りました。
冷蔵庫にある野菜を早く使わないといけない時など、このサラダが最適!カラフルで豪華に見えるし、
ボリュームが出て栄養もたっぷりです。
夕飯を作る気がしない時、軽く食べたい時、残った物を使い切りたい時用の料理となっています。
材料:2人分
1. レタス、ケール、スピナッチは洗って水切りをします
2. ブロッコリーは柔らかくなりすぎないようサッと茹でる
3. グリーンビーン、レッドペッパーは、たっぷりのEVOOでローストです
4. その間、枝豆を沸騰したお湯で柔らかくし、皮から豆を取り出しておきます
5. 最後に、材料全部をカラフルに盛り付けて出来上がり❗️
お好みのドレッシングでお召し上がれ!
…わっ、おいし〜
今回は生野菜のサラダでなく、蒸したり、ローストしたりのボリュームたっぷりのサラダを作りました。
冷蔵庫にある野菜を早く使わないといけない時など、このサラダが最適!カラフルで豪華に見えるし、
ボリュームが出て栄養もたっぷりです。
夕飯を作る気がしない時、軽く食べたい時、残った物を使い切りたい時用の料理となっています。
材料:2人分
- レッド、イエローペッパー 10個程、半分に縦切り
- ブロッコリー 2房、芯は捨てずに薄く食べやすい大きさに切っておく
- グリーンビーン 20本程、半分に切る
- アボカド 1個 スライス
- レタス 適量
- ケール 適量
- ベイビースピナッチ 適量
- 冷凍枝豆 適量
- 白インゲン豆 適量(缶詰を使いました)
1. レタス、ケール、スピナッチは洗って水切りをします
2. ブロッコリーは柔らかくなりすぎないようサッと茹でる
3. グリーンビーン、レッドペッパーは、たっぷりのEVOOでローストです
4. その間、枝豆を沸騰したお湯で柔らかくし、皮から豆を取り出しておきます
5. 最後に、材料全部をカラフルに盛り付けて出来上がり❗️
お好みのドレッシングでお召し上がれ!
…わっ、おいし〜
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