カテゴリ: ヴィーガン

自家製キムチがこんなに簡単にでき、しかもヴィーガンというのが嬉しいです。我が家では、熱々のご飯と一緒に食べたり、ベジタリアンラーメンにのっけたりうどんに混ぜたりと活躍しています。我が家のキムチは健康に良いプロバイオティックであること以外に全てナチュラルな ...

母の料理レシピのフォルダーの中から、美味しそうな料理が一杯見つかりました。鉛筆書きで、時には挿絵までしてあり、見てるだけでも楽しい料理レシピ。殆どが日本食で、あまり和食を作らない私には大助かり その中から、特に好きだったゴボウご飯を作ってみました材料:米 ...

ひよこ豆と言えば、ヴィーガンにとっては欠かせない食材。別名チックピーとも呼ばれていますが、サラダのトッピングにもよく使われてますね。ベジタリアンバーガーの原料としても使われて大活躍 我が家も、今まではサラダにのせて食べたりというだけでしたが、最近チックピ ...

急に甘いものが食べたくなった時は、このクッキーが思い浮かびます。まず簡単に作れること、そして小麦粉を使わないグルテンフリー。これを作ろうっと思って、材料をかき集めてから出来上がるまで1時間もかからなかったです。外側はサクサク、中はモチモチした柔らかさでとっ ...

芽キャベツをローストしてこんがり焦げ目をつけます。ほっくり柔らかい食感が最高❣️ちょっと苦味のある芽キャベツですが、そこにハネーを少々加えて、とてもほのかな甘みが加わりとても食べやすい味になります!腸内環境にはもってこいのスプラウト野菜ということもあり、 ...

アメリカでは、マカロニ&チーズは大人も子供も大好きな定番料理です。茹でたマカロニにチーズを混ぜるだけでも美味しいのですが、我が家は、通常刻んだ蒸し野菜も加えます。野菜も一緒に食べて栄養価をあげたいですし 今回はチーズを使わないビーガン風で作ってみましたー ...

小麦粉を使わないで、たっぷりのロールトオーツとパンプキンピュレーを加えて、しっとり食感のマフィンができました。小麦粉なし、動物生の油脂類も一切使ってないヴィーガンマフィンです。友達にお呼ばれの時、これを手土産にもっていきデザートに食べました。小麦粉フリー ...

冷蔵庫にある野菜、ご飯を使って簡単に作れるディナー。大豆の発酵食品であるテンペは、インドネシアで昔から食べられる食材ですが、米国では、ベジタリアンの肉代替品として人気上昇中❗️タンパク質、繊維質、ビタミンの栄養が満タンのべークトテンペをディナーに加えて最 ...

ガーリックはケールのほろ苦い風味にとても相性が良いです。淡白な味のキヌアとのコンビネーションは最高!食べているだけでヘルシーになっていく感じです また唐辛子をかけてピリッとさせてもっと美味しくいただけます。唐辛子は健康にも良いとされるスーパーフードです‼ ...

残りご飯とケールで簡単にできるチャーハンです 栄養満点のスーパーフードをタップリ使い、タップリのEVOOで炒めたチャーハンは旨味最高!ロンググレインのブラウンライスを使うとパラーっとした食感でなおさら美味しさがアップします ーーーーーーーーーーーーーーーーー ...

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