カテゴリ:料理レシピ > サイドディッシュ

キャロットはビタミンAが多く含まれた野菜。我が家では、サラダの上にシュレッドしたキャロットをのせて、ほぼ毎日食べている我が家です。オーガニックキャロットの色がとても綺麗ですねっ。フライパンでローストをして塩コショーで味付けをしてみました。結果、スイートポテ ...

ズードルとは、ズッキーニをヌードル状にカットしたものを言います。ズッキーニは油と相性が良く、ごま油、酢、ハチミツ、唐辛子が混ざったソースで食欲増進です!お寿司の後に食べたくなりそうなこのセサミソースのかかったズードルサラダ、あっという間に平らげてしまいそ ...

アメリカで熱狂的人気のキヌア。このスーパーフードは穀物でなく、実は植物の種でグルテンフリー。タンパク質が白米の2倍以上含まれ、また美容やダイエットの面でも注目の食材とされています。楽しく美味しくヘルシーに、フライドライス風のキヌアをお試しください!ーーー ...

ヘルシー志向のこのローストグリーンビーン、おつまみにも最適!オリーブオイル、パルメザンチーズ、ソルト、パン粉を混ぜ合わせてオーブンに入れるだけ。夕食に、パーティーのサイドディッシュに、おつまみに抜群の味を発揮してくれます!ーーーーーーーーーーーーーーーー ...

今、アメリカで注目される野菜のケールは、抗酸化物質のスーパースター。ビタミンC、βカロチン、ケンフェロールが多く含まれ、活性酸素消去能力(ORAC) ではトップクラスとされています。ケールの持つほろ苦さとガーリックの味が、絶妙のバランス!! ご飯やパスタにのせ ...

↑このページのトップヘ