カテゴリ: 自家製プロバイオティック

自家製キムチがこんなに簡単にでき、しかもヴィーガンというのが嬉しいです。我が家では、熱々のご飯と一緒に食べたり、ベジタリアンラーメンにのっけたりうどんに混ぜたりと活躍しています。我が家のキムチは健康に良いプロバイオティックであること以外に全てナチュラルな ...

ガーリックの香りと、ほのかな甘味の蜂蜜で簡単にできるプロバイオティック。我が家ではピザを作る時、最後にこのソースとスライスにしたガーリックを生地に少しのせオーブンで焼きます。ガーリックのアロマとハニーの甘みで美味しなピザができました。翌日もまた、このソー ...

とんがらしの中でも辛い部類に入るハラペーニョ❗️手についただけで肌がピリピリするくらいホットです メキシカン料理によく使われるハラペーニョですが、今回は食べやすい甘酢漬けのピクルスを作りました。十分に日が経ったあのハラペーニョは、甘くって美味しいんですよ ...

ヘルシー食品として今話題のプロバイオティックス 善玉菌を作ってくれるこの成分は腸の健康に最適で、漬物、ピクルス、そしてこのサワークラウトにもたっぷり含まれています。キャベツさえあれば簡単に家でも作れますよ。バーガーに挟んでも良し、サイドに食べても良し…  ...

アメリカで漬物と言えば、キュウリのピクルス❣️ サンドイッチを注文すると、またベーグルを食べる時はこのキュウリのピクルスがお皿に添えられます。簡単にできる自家製ピクルス、かつヘルシーな発酵食品、常時食として何瓶も作って保存しておきたい一品です。ーーーーー ...

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