カテゴリ:料理レシピ > パスタ/麺料理

ペンネのパスタとカットトマト、チーズが基本の具で、味付けはオリーブオイル、ガーリック、塩、コショーだけです。息子がまだ幼稚園の頃、息子の友達のお母さんがコレを作ってくれました。それ以来ずっと我が家の定番料理となってます。最近はベジタリアン用ミートレスミー ...

食べだしたら止まらないマック&チーズ 子供にも大人にも大人気のパスタ料理。今回は、タコスソースを使って味付けをしてみました。淡白なチーズ味と、ピリッとしたタコスソースが微妙にマッチして、とってもいけるお味となりましたよ ーーーーーーーーーーーーーーーーー ...

アメリカでは、マカロニ&チーズは大人も子供も大好きな定番料理です。茹でたマカロニにチーズを混ぜるだけでも美味しいのですが、我が家は、通常刻んだ蒸し野菜も加えます。野菜も一緒に食べて栄養価をあげたいですし 今回はチーズを使わないビーガン風で作ってみましたー ...

マカロニにチーズを混ぜるだけの簡単な料理。作り方は様々ですが、すぐに食べたい時にはインスタントのマック&チーズを買い置きしておく程、アメリカでは人気があります。特に子供は大好き 工夫次第で栄養たっぷりのヘルシーマック&チーズを作ることもできますーーーーー ...

ラーメンの美味しさというのは、スープの旨味で美味しさに重みがかかりますよね。ビーガンラーメンは材料に肉を使わないだけでなく、スープにも肉や魚の出汁を使いません。野菜ブロスや昆布出汁で、コッテリした濃厚な味のスープを作ることができますよ。ぜひ、お試しくださ ...

イタリアン料理と言えばスパゲッティやピザを思い浮かべますが、マニコッティーも人気ある料理です。スピナッチとリコッタチーズをタップリ詰めた筒型のパスタに熱々のマリネラソースをかけ、その上にチーズをタップリかけて、熱々で食べます。この食感と旨味は、赤ワインと ...

暑い日は特に、さっぱり味のパスタが美味しく感じられます。レモンの酸味と皮を少し加えたフルーティーな風味で爽やかパスタ。満足すること間違いなしです❗️お友達と一緒に、アーティチョークのパスタでエンジョイ❣️ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ...

ラザーニアと言えばイタリア!イタリア人は大勢で食べて笑っての団らんが大好きな人達です。そういう時には簡単で、しかも失敗がないというラザーニャ料理が最高ですね。その上、多めに作って冷凍しておくとこれまた便利なのです。料理を作りたくない時とか、急にゲストがく ...

あっさり味のフレッシュモッツアレラチーズ+プチトマトのプリッとした歯ごたえ+バジリの風味+もちっとしたパスタ、そしてバルサミコ酢が引き立て役となり、のどごしの良いパスタサラダです。アペタイザー、ランチ、ディナー、ホームパーティー、どんな場でも大活躍!あま ...

オルゾパスタってご存知ですか?米粒の型をした細かいパスタです。このパスタをベースに、オリーブオイルをたっぷり、野菜もいっぱい、そしてナッツ類も加えて健康パスタサラダを作りました。お友達をランチに招いた時には、これまたちょうど良い量で美味しいこと!ディナー ...

↑このページのトップヘ