朝、時間のない時、万が一お腹空いた時には、いつでも食べれる健康バーをいつも作り置きしてる我が家です。今日は違う材料を使って、というより、今キッチンにある材料で作ってみました。パントリーを開けると、ドライフルーツはデーツしかない!ナッツ類もカシューだけしかない!ちょっと迷いましたが、要は固まってくれれば良いので作ってみました。デーツは甘さを出すためにも最適、かつ脂質が少ないし繊維質も多く、お菓子作りにはよく登場しています。
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材料:
1. オーブンを175度(350℉)に設定、8インチのスクウェアケーキバットの底を
バターかオイルで、材料がひっつかないように塗っておく
2. ボウルに、オイル、バター、ブラウンシュガー、蜂蜜、ジュースを入れて
しっかりと混ぜ合わせた後、オーツ、カシューナッツ、デーツ、チョコチップスを加えて混ぜる
3. これをベーキングバットに入れて、平になるよう全体を押さえつける
4. オーブンに入れて20分ほど焼き、縁がゴールデンカラーになったら取り出し
完全に冷めるまで置いておきます
5. 冷めたら、好きなサイズにカットしておきます(フライ返しが切れやすいです)
そして。。。Good to go
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デーツの栄養:カリウム、マグネシウム、繊維質が特に多く、整腸効果があると
言われています。また脂質が低いことからダイエットにも良いということで
シュガーの代わりに、これを使って甘みを増加、同時にカロリーの低下ともなり
栄養価も高い… そんなデーツをもっと活用したいです
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材料:
- オリーブオイル (EVOO)大さじ1
- ビーガン用バター 大さじ1、溶かす
- 生蜂蜜 大さじ2
- ブラウンシュガー 大さじ2
- アーモンドバター 大さじ2
- シトラス系ジュース 大さじ2
- ロールドオーツ カップ 13/4、小さく刻む
- デーツ カップ 1/3、小さ目に刻む
- カシューナッツ カップ 1/4、小さく刻む
- ダークチョコチップス カップ 1/4
- フラックスシードミール 大さじ1
1. オーブンを175度(350℉)に設定、8インチのスクウェアケーキバットの底を
バターかオイルで、材料がひっつかないように塗っておく
2. ボウルに、オイル、バター、ブラウンシュガー、蜂蜜、ジュースを入れて
しっかりと混ぜ合わせた後、オーツ、カシューナッツ、デーツ、チョコチップスを加えて混ぜる
3. これをベーキングバットに入れて、平になるよう全体を押さえつける
4. オーブンに入れて20分ほど焼き、縁がゴールデンカラーになったら取り出し
完全に冷めるまで置いておきます
5. 冷めたら、好きなサイズにカットしておきます(フライ返しが切れやすいです)
そして。。。Good to go
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デーツの栄養:カリウム、マグネシウム、繊維質が特に多く、整腸効果があると
言われています。また脂質が低いことからダイエットにも良いということで
シュガーの代わりに、これを使って甘みを増加、同時にカロリーの低下ともなり
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