We are what we eat. - 我が家で長年作ってきたベジタリアン+ヴィーガン料理、パワー*ドリンク、そして最近注目されるスーパーフードを加えた’ヘルシーにナチュラルに美味しく食べる’ レシピを紹介しています❗️

朝、時間のない時、万が一お腹空いた時には、いつでも食べれる健康バーをいつも作り置きしてる我が家です。今日は違う材料を使って、というより、今キッチンにある材料で作ってみました。パントリーを開けると、ドライフルーツはデーツしかない!ナッツ類もカシューだけしか ...

先日、日本のマーケットでサツマイモを買ったは良いけど、あるのを忘れてました。そろそろ料理しないとダメになりそう… そう思って作ってみたのがこのマフィン グルテンフリーで、かつスーパーフードを加え、さらに栄養価を高めました。しっとりとした歯ざわりで上品さを感 ...

オーツ麦の栄養価は高く、健康への効果も大ということで毎朝食べるようにしてます。特に平日は朝食を摂らず仕事へ向かう旦那には、絶対コレが必要!車の中で食べても良いし〜そう思って作ってみたのが、このマフィンなのです。ロールドオーツはグルテンフリー、繊維質が多く ...

キャロットはビタミンAが多く含まれた野菜。我が家では、サラダの上にシュレッドしたキャロットをのせて、ほぼ毎日食べている我が家です。オーガニックキャロットの色がとても綺麗ですねっ。フライパンでローストをして塩コショーで味付けをしてみました。結果、スイートポテ ...

メキシカン料理の最近バージョンとでも呼ぶのでしょうか、今流行りのブリトーボウルをまた作って食べました。美味しくって、しかも簡単にできます 今回はケールをベースにして、ディナーサラダとして作りましたが、結構、お腹一杯になります。トップに盛る材料は、基本のス ...

ペンネのパスタとカットトマト、チーズが基本の具で、味付けはオリーブオイル、ガーリック、塩、コショーだけです。息子がまだ幼稚園の頃、息子の友達のお母さんがコレを作ってくれました。それ以来ずっと我が家の定番料理となってます。最近はベジタリアン用ミートレスミー ...

メキシカン料理と言えば、日本でもお馴染みのBurritoブリトーですね。美味しいだけでなく、ビーン、ライス、アボカド、野菜が豊富に食べれるのはもっと嬉しいですねっ❗️ 急ぎの時、献立に迷った時など、真っ先に思いつくのはこのブリトー。南カリフォルニアに住んでると、 ...

今回は、ちょっと一味違えたシナモンロールを作ってみました。ウォールナッツを加えてちょっと歯ごたえを加え、甘みを少し抑えました。そして一番嬉しいのは、大口開けずに食べれる一口サイズ このサイズすごく気に入ってますが… ポンと口に放り込んで食べ過ぎないようにっ ...

ベークトポテトは、アメリカの家庭料理の一つ。必ずと言っていいほど、ベークトポテトが食卓に出てきます。ポテトをオーブンに放り込むと1時間ほどで出来上がり上にのせる食材にバリエーションをつけて家族みんなで E•n•j•o•y❣️ ゲストを招いた時も、オーブンで焼いて ...

自分のお気に入りのナッツ類、シード類を量り売りで買ってスナックを作ってみました オーガニックでヘルシーなスーパーフードをたくさん加えてバー状にした物。いつでもどこでも簡単に口に放り込めるのは嬉しいです。またエナジーバーとかヘルシーバーをお店で買うと、小さ ...

母の料理レシピのフォルダーの中から、美味しそうな料理が一杯見つかりました。鉛筆書きで、時には挿絵までしてあり、見てるだけでも楽しい料理レシピ。殆どが日本食で、あまり和食を作らない私には大助かり その中から、特に好きだったゴボウご飯を作ってみました材料:米 ...

ひよこ豆と言えば、ヴィーガンにとっては欠かせない食材。別名チックピーとも呼ばれていますが、サラダのトッピングにもよく使われてますね。ベジタリアンバーガーの原料としても使われて大活躍 我が家も、今まではサラダにのせて食べたりというだけでしたが、最近チックピ ...

運動をした後は、必ず欲しくなるスムージー。昨日、南カリフォルニアは暑くって半袖で十分くらいの暑さでした。エクササイズをした後、冷たい物が欲しくなり、久しぶりのスムージーを作ってみました。野菜フルーツはすでに適当な大きさに切って冷凍庫に保存していたので、そ ...

ご近所さんとの集まりがあった時に持参した寿司ロールです。これなら寿司が初めの人も喜んで食べれるでしょう… でもカリフォルニアで寿司を食べたことがない人はいないくらい人気の寿司。 ちょっと前までは、黒い紙みたいだと言って、海苔が食べれない人はかなりいましたが ...

↑このページのトップヘ